|日本叔父80年代南美摩托车旅游记——第三集



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1985年1月11日 , 我们从世界最南端的城市乌斯怀亚出发 。 我们骑着DR250S来到阿根廷的首都布宜诺赛勒斯 , 开始了我们“环绕南美”之旅的后半程 。 恰逢天公不作美 , 开始下起了大雨 。 雨水冷得像冰一样 。 冷得我牙齿都在滴答作响 。 到了垭口 , 雨直接转接成雪 , 那刻无比想念南方灿烂的阳光 。

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▲从世界上最南端的城镇-火地岛乌斯怀亚出发

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▲火地岛很冷 , 即使在仲夏还是下雪了

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▲穿越火地岛大平原 。 它不像一个小岛!

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▲骑马从火地岛去布宜诺斯艾利斯的旅行者
我们乘坐渡轮穿过麦哲伦海峡 , 沿着3号公路向北行驶 , 向布宜诺赛勒斯进发 。 傍晚时分 , 我们到达里约加列戈斯 。

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▲从世界上最南端的城镇-火地岛乌斯怀亚出发

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▲沿3号公路向北行驶 。 一条直路继续
当我在打开地图的时候 , 我正在想「今晚怎么办 , 再跑远些然后露营?」一个路人叫住我「要不你过来住一晚吧?你可以洗个澡 , 住一晚上 。 」我也非常感谢他 , 他就是Monares先生 , 一位军人 , 我接受了他的邀请前往他家借宿 。
来到Monares先生家后 , 热情地逐一介绍他的家人他的太太Susana和两个孩子 , 给我认识 。 饭后 , 我和这对有趣夫妇边喝酒边聊天 , 相谈甚欢 。 “你的太太允许你经常旅行几个月吗?如果是我的话绝对不会原谅!”Susana太太打趣说道 。
翌日 , 告别Monares一家人后 , 继续旅途 。
我们在3号公路上向北行驶 。 当我们越过50度平行线进入南纬40度的世界时 , 寒冷迅速减弱 。 当我们到达Sierra Grande时 , 看到那座名副其实的雄伟大山 。 夜间在附近加油站角落过夜 , 裹著睡袋倒头就睡 , 当晚并没有被冻醒 , 而是被蚊子咬醒 。
从格兰德山脉到首都布宜诺赛勒斯的1300公里路程基本是一气呵成完成 。
我们早上7点离开 , 天气特别好 , 晴朗的蓝天心情都变得特别好 。 太阳升得越高 , 温度就越高 , 中午过后 , 我已经累得筋疲力尽了 , 与前些天的天气相比就像两个极端 。 我接连喝了两三瓶冷可口可乐 。

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▲晨曦的DR250S 。 今天状况良好!

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▲通过布宜诺斯艾利斯前往3号公路
穿越里约Rio Negro(尼格罗河) 。 就像它的名字(Negro的意思是黑色)一样 , 这条河是黑色的 。 在这条Rio Negro和Rio Colorado(科罗拉多河)之间是片大草原 。 我们穿过了一条小路 , 看到大型收割机在伸展到地平线尽头的麦田里收割小麦 。 青草茂盛的牧场 , 孕育许多牛羊家畜 。
在距里约内格罗170公里处横穿科罗拉多州 。 科罗拉多河(Colorado意为红色)顾名思义也是红河 。
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▲距离布宜诺斯艾利斯1029公里
科罗拉多河的河口在南纬近40度 。 这条河与巴塔哥尼亚和大平原潘帕斯接壤 , 当我们越过这条河时 , 绿色变得更加暗淡 。
晚上8点 , 太阳正从平原上落下 。 因为我们已经北纬 , 所以太阳比平时落得迟 。 21点 , 我们在Bahia Blanca买了面包、火腿、起司、蕃茄和洋葱 , 吃了一个三明治 。 晚上11点 , 加了油 。 抵挡不住强烈的困意 , 我在加油站小睡了一个小时 。
3点钟 , 我们在Tres Arios的一家24小时咖啡馆停下来喝杯咖啡以缓解困意 。 4点半 , 东面的天空开始微微发白 。 这是一个幸福的黎明 。 6点钟 , 太阳从地平线上升起 。 我的睡意消失了 , 感觉神清气爽 。

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▲从3号公路看到太阳初升
上午10点半100公里到布宜诺赛勒斯 。 我们在一家自助餐厅吃了早餐和午餐 。 下午1点 , 我们到达布宜诺赛勒斯 , 全程1300公里 , 需要30个小时的车程 。

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▲抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯!
到达终点站之一的布宜诺斯艾利斯 。 接下来我们连续【Hotel Coral】酒店住上几晚 。虽然厕所和淋浴是共用的 , 但是我对这家酒店的喜欢这家酒店的庭院 。我能够将DR停在那里 。
【Hotel Coral】由海外华人经营 , 作为我的朋友及房主的亲戚的台湾女大学生林美智女士在此度假 , 当天下午我和她共进午餐 。

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▲布宜诺斯艾利斯国会大厦
我们在饭店的院子的小桌面对面吃饭 , 她做份台湾风味的咖喱 , 咖喱顺滑度介于印度咖喱的和日本咖喱之间 , 而米饭的稠度大约介于印度干饭和日本糯米之间 。 等我们吃完咖喱饭 , 美智给我们切了一个西瓜 。
我们于1985年1月17日离开布宜诺赛勒斯 。 我们穿过安第斯山脉 , 来到智利首都圣地亚哥 , 然后再回到布宜诺赛勒斯 。 再从布宜诺赛勒斯折返回圣地亚哥 。
当我们离开布宜诺赛勒斯时 , pamper无边无际地蔓延开来 。 pamper在盖丘亚语中是“大草原”的意思 。 这是一个以布宜诺赛勒斯为中心 , 半径几百公里的扇形区域 , 面积是日本的两倍多 。

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▲潘帕的牧场
潘帕平原是一个非凡的平原 。 它像滚筒一样平坦 。 从安第斯山脉流淌出来的河流之多 , 证明了潘帕平原的平坦 。 尽管水量充沛 , 但没有一条河流到达大西洋 。 由于潘帕山地势平坦 , 所以流向潘帕山的湖泊和沼泽地 , 并在潘帕山地下 。 所以潘帕不仅地势平坦 , 而且水源丰富 。

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▲日落在潘帕湿地
当你开车经过一辆被360度地平线包围的翻斗车时 , 地球看起来像一个圆盘……博士:“当你停下来的时候 , 你会发现自己站在圆盘的中心 。 当你停下来的时候 , 你会发现自己站在圆盘的中心 , 无论你是向前行驶100公里还是200公里 , 你能看到的只有地平线 。
潘帕是世界的粮仓 。 小麦田、玉米田、大豆田一直延伸到地平线的尽头 。 夏季是潘帕地区向日葵盛开的季节 。 这是一种壮丽的景象 , 平原被涂成了向日葵的颜色 。 风一吹 , 黄色的向日葵田就像波浪一样 。分页标题

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▲草原大草原上的向日葵田
从布宜诺赛勒斯驱车800公里后 , 前方安第斯山脉的山脉映入眼帘 。 安第斯山麓是水果的主要产区 , 随处可以看到桃子和李子的果园 。 炎热的天气 , 路边有成堆的西瓜和甜瓜才是最吸引的 , 我拿上一片西瓜咬了一口 , 非常可口 。
我们来到了安第斯山脉脚下的门多萨镇 。 这里是一个葡萄酒产区 。 我们在镇上的一家餐馆吃了午饭 。 昨天的牛扒 , 今天的牛扒是一样的 。 肉很厚 , 却很嫩 , 虽然吃多会感觉很油腻 , 但我们又不舍得离开 , 于是我们拼命的吃著牛排 。

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▲在门多萨(Mendoza)镇吃牛排 。 昨天是牛排 , 今天是牛排 , 明天…
在日本能吃到这么多牛排很不容易 , 但在肉价便宜的阿根廷 , 牛排就是最基本的菜式 。 虽说穷游 , 以牛排为主食还是第一次碰到 , 而是他们的菜单上没有其他的东西 。

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▲从门多萨进入安第斯山脉
从门多萨到智利边境 。 途中 , 我们看到了南美洲最高的山–阿空加瓜 。 这座6959米高的雄伟山峰深深吸引 。 白雪的光芒在蓝天的映衬下 , 显得格外耀眼 。 一只秃鹰在安第斯的天空中自由飞翔 。

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▲可见南美洲最高峰阿空加瓜(6959m)
安第斯山脉两国的边界 , 被一条3公里长的隧道穿透 。 隧道的入口处海拔3185米 , 出了隧道就到了智利 。

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▲阿根廷边防

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▲抵达智利首都圣地亚哥
从智利首都圣地亚哥出发 , 我们穿过海拔4765米的阿瓜内格拉山口进入阿根廷 。 我们试图进去 , 但不幸的是一次严重的坍塌使交通中断 。 我们从圣地亚哥出发 , 沿着与出发相同的路线进入阿根廷 , 从门多萨出发 , 进入科尔多瓦 , 罗萨里奥一世经珊瑚饭店返回布宜诺赛勒斯 , 我很高兴看到梅西还在那里 。 她做了一种日本风格的北岛菜作为晚餐 。

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▲在海拔4765米的阿瓜内格拉山脉上方

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▲我回到了布宜诺斯艾利斯
1985年1月29日 , 我们离开阿根廷首都布宜诺赛勒斯 。 我们来到拉普拉塔河上的布宜诺赛勒斯港 。 我们站在码头上 , 几艘货轮停靠在那里 。 拉普拉塔河是南美洲仅次于亚马逊河的第二大河 , 河面宽阔如海 。 河的另一边是乌拉圭的科洛尼亚-德尔萨克拉门托镇 , 但我们什么也看不见 , 即使我们仔细看也是如此 。 根本就没有 。 这只是地平线上的一条直线 。

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▲拉普拉塔河流经布宜诺斯艾利斯
一旦你从阿根廷进入乌拉圭 , 这里的风景就发生了巨大的变化 。 在阿根廷那边 , 平原的“直线世界” 。 然而 , 一旦你跨过乌拉圭河进入乌拉圭 , 你就会发现自己置身于一个“弯曲世界” , 那是一片片起伏的青山 。

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▲乌拉圭河流经阿根廷和乌拉圭之间的边界
天黑后 , 我们来到了拉普拉塔河畔的一个小镇——科洛尼亚德尔萨克拉门托 。 是的 。 它在布宜诺赛勒斯对面 , 我们开车400多公里到达这里 。
我们到达乌拉圭首都蒙特维多 。 这是一个四周绿树成荫的小镇 。 它面向拉普拉塔河的河口 , 但你根本看不到河对岸的阿根廷一侧 。 我们一到这里就感到惊讶 。 当我们在大街上骑车时 , 一个骑著日本机车的年轻警察跟我们搭讪 。 他带着我绕著镇子转了一圈 , 警詧还带我去看了蒙特维多 。 最后 , 警詧带我去了马里兰州的一家廉价旅馆 。

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▲抵达乌拉圭首都蒙特维多

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▲蒙特维多市场的餐厅

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▲蒙特维多附近的埃斯特角沙滩

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▲乌拉圭河以北
我们离开了蒙特维多 。 当我们到达我们以北180公里的杜拉斯诺镇时 , 我们在一个加油站加油 , 然后到下一个加油站我们去一家餐馆吃午饭 。 我吃了大约一半牛排 , 突然一个年轻女子拿着一个手巧的麦克进来了 。 他说他是当地一家电台的采访人员 。 也许是加油站的人联系了她 。 她是个让我紧张的漂亮采访人员 。

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▲每天在乌拉圭吃牛排
我在Ruta Cinco(5号线)的Servicio Estacion(加油站) 。 我现在在Hapones(日语)的Se?orCasoli上 , 他正在他的motosicretta(摩托车)上环游南美 , 在这里 , 我们正在吃东西在餐厅里 , 让我们快速聊天 , 请注意 , 塞纳·卡索利(Se?orCasoli)不会说太多西班牙语 。
每当她这么说时 , 漂亮的采访人员就一个又一个地问我:你什么时候离开日本的?您去过南美那些国家?你骑什么样的摩托车?您打算去哪里?您如何看待乌拉圭?
我会用西班牙语回答这些问题「我认为乌拉圭是一个非常干净和安全的国家 , 而且物价(肉)价格便宜 , 令我羡慕不已 。 」当我这么说时 , 采访人员听闻后觉得非常同意 , 非常感谢对乌拉圭的赞美 。
当广播电台那位漂亮的采访人员离开时 , 她有了一支圆珠笔和纸 。 旁边的孩子们说:“请给签名!”然后大人也来了 , 我感到很惊讶 。 她一定是当地电视台的很有名的采访人员 。 镇民们聚集在餐厅为她送行 。

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▲意大利家族一起在乌拉圭餐厅
1985年2月4日 , 我们抵达巴拉圭首都亚松森 。 亚热带都市亚松森比温带地区的蒙特维多还要绿 。 雅卡兰达的紫色花朵此刻正盛开着 。 亚松森有着丰富的河流 , 绿树成荫 , 花团锦簇 , 是一座“水林之城” 。 这是一个被誉为伟大的居住之地的小镇 , 这正是它的所在 。

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▲抵达巴拉圭首都亚松森

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▲流经亚松森的巴拉圭河

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▲巴拉圭河上的亚松森港口 分页标题
在巴拉圭 , 以日本人为首 , 居住著很多中国人、韩国人等东方移民 。 所以在街上走时 , 经常能看到日语、中文、韩语的招牌 。 时常听到餐馆“关东煮、肉桂、鲍鱼、料理等各种料理 。 ”的吆喝 。
看到写着日文的招牌 , 就进了那家店 。 生鱼片、豆腐、纳豆…什么都有 。 虽然只是普通的纳豆拌饭和味增汤 , 但重新回到日本料理的感觉 。 但是在阿根廷也好乌拉圭也不差 , 每天都能吃到厚厚的牛排 。

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▲从亚松森到巴西边境
离开亚松森 , 我们前往巴西边境城镇斯特罗斯内尔 。 在边境 , 我们看到了伊瓜苏瀑布 , 世界上最大的瀑布之一 。 它是一个巨大的瀑布 , 溢出伊瓜苏河 , 高80米 , 宽4公里 。 我们看着伊瓜苏瀑布随着隆隆的声音顺着河流瀑布而下 , 冲刷我的身体 。

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▲距巴西边境的Stroessner镇253公里

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▲穿越巴拉圭的直路 。 重复轻柔的起伏

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▲巴拉圭红土土壤中的红色道路 。 这是发展的第一线

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▲到达边境小镇Stroessner

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▲参观伊瓜苏瀑布 , 真的是自然奇观!