七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?


黄财神五路财神之首 , 主财富和健康!据说是招财很旺的咒语 , 所以很多人以为只要念诵心咒就能发财了!很多人抱着这种不劳而获的想法 。 话是不假 , 但是你的发心是什么呢?

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
所以能不能真的有效和兑现 , 还真的不好说 , 因为业力果报显现很慢的!大家看一段佛经故事:佛陀时期 , 有个大富豪大善人因为见佛陀升起无上的恭敬心和虔诚 , 发誓为佛祖建立一座精舍!于是就出现了闻名遐迩的祇树给孤独园 。 须达多长者倾家荡产供养伟大的佛陀!
有人会说这是大富大贵的善人能做到的功德!我是一般人 , 哪里能做到这种至上的供养呢?其实不然 。 须达多在晚年的时候也是非常的穷困的 , 因为他一直在不停的布施救济难人还有供养佛陀 。 最后好像穷困潦倒的连吃饭的钱都没有了 。 有一次邻居送来了一碗米来救济他 , 让他煮粥吃 。 刚刚煮好的时候 , 然后正好佛陀过来了 , 须达多立刻全部供养了给佛陀 。 所以在他临终的时候佛陀预言:此人来世将大富大贵 , 永世脱离穷苦 。 这说明什么 , 这说明业力果报他不是当下的 , 他有时候是有来世报 , 现报也来得很慢甚至没有!须达多可能就是来世报了 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
现在生活中一般人是很无法达到 , 终极供养更是比登天还难 , 别说一心一意的了 。 只部分供养而不愿意放弃工作和生活的 。 所以在全民信仰佛教的藏地 , 也是把全部收入分为三分:三分之一作为供养、三分之一作为生活费、三分之一作为医药补贴 。 这是他们学佛的标准 。 记住这是藏地在全民信教的情况下 。
但是在汉地就未必了!汉地也只是部分信众信仰佛教而且只是说在信佛的基础上 , 他都是随缘供养 。 那是因为他却觉得他倒霉了 , 生病了 , 应该去求佛了 , 那么他就会去朝圣啊 , 去拜佛啊 , 去修修供养 。
即使修供养了有的还会反悔和质疑:为什么我修佛了念佛了 , 还会生病?还会倒霉?他不知道这些都是业力果报显现提前显现 , 让你提前感受到业报的无情 。 这是我学佛的好处 , 好让我这些业力果报在我有生之年通过佛力的加持显现 , 让无量劫的业力提前返毒返现 , 那我自己要更加珍惜佛法的殊胜和珍贵 。 是学佛让我认知到这世间的无常 , 生命的无常和人生的无常 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
除此之外还有一类人 , 刚开始接触到佛法 , 那个欢喜狂热像饿了几天的饿鬼一样饥不可食狼吞虎咽?恨不能把三藏十二部全部吃到肚子里!那佛法真好真殊胜真圆满 , 到处对人说对人说教 , 劝人学佛!甚至放弃了所有的工作生活和家庭人事关系而去学佛 。 进入了佛法的迷宫和监狱 。 这种倾向要小心要警惕 , 看看你的发心是不是为了脱离轮回痛苦而发出菩提心?是为了众生解脱而出家修行 , 远离花花世界的诱惑?还是为了暂时的狂热还是恒常持久的修行?那么你一定是坚持不下去的 。 因为是三分钟热度 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
所以我问你能不能坚持下去呢?如果你一旦学佛学到瓶颈的时候 , 你会生出一种厌倦和枯燥 。 此时你会觉得这条路是多么的愚蠢和错误 。 我放弃了工作 , 失去了收入 。 来专心学佛结果一无所求 , 一无所获 , 一无所得 。 那么内心就会升起了退道之心 。 魔障乘虚而入!从而转入世俗继续开始轮回苦海 。 通过赚钱满足了自己贪婪和需求 , 很好啊!有钱可以让自己生活无忧无虑;有钱可以修供养;也可以善待自己的家人和人际关系 , 这些也没有错误 。 但是你要平衡孰轻孰重:是世俗重要还是佛法重要 , 或者你把这个工作到时候转回道用 , 这些都是如法的 。 但是反过来你通过佛法为世俗开绿灯你就造业了 。 因为一旦不顺心就会产生嗔心 , 这就非常可怕! 分页标题

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
这种情况非常多 。 我最早的时候在天涯论坛里看到一篇文章:有个人之前是学佛的 , 貌似学的很精进 。 但是不知道什么原因 , 但是他进入大乘的时候进去了邪道 。 他觉得大乘就是需要钱而忘记了佛法的目的 。 修钱财修供养是走入大乘的根本 。 因为学的努力刻苦而忽略了生活所需 , 一旦生病和穷苦必将退道 。 由于非常的穷苦 , 穷困潦倒 , 转而开始进入世俗工作去了 , 然后彻底放弃了佛道 。 更由于后来的努力和拼搏从而摆脱了穷苦 , 由此甚至抱怨悔恨最初的学佛之路 。 很庆幸退出来赚钱生活 , 而且现在生活得也很富有很安逸 , 改变了一切 。 这就是学佛进入一个盲区 , 所以穷人布施难富人成道难 。 钱财是众生心中最重要的法器 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
其实她的说法想法是没有错误 , 只是他在最后的关键时刻着魔起来了 。 对佛法的抱怨和质疑让他走向不归路 , 他没有领悟到佛法的神圣和可贵 。 贪嗔痴慢疑我执无明 。 那个贪就是世间的一切 , 金钱物欲和名利 。 如果你连这个困苦都走不出来 , 而把金钱名利看成是自己个人平衡的重点 , 那你是完全和佛道背道而驰了 。 法华经中 。 为什么在佛陀中跟佛陀修行那么久的人一无所知?一无所成 , 没有一个成佛的呢?只有一个八岁的小龙女 , 而瞬间成佛了 。 因为他供养了自己的龙珠 , 那是她的命根子 。 当然也包括他宿世积累的资粮和因缘成熟所致 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
再说一下 , 佛陀的密法为什么没有传下去?因为因缘不够也可以说恭敬心不够信心度不够!但是并不是没有传人 。 历史上记载的 , 佛陀亲传密法的时代 , 有三位修密得到大成就的人 。 他们是南印度的恩扎菩提国王 , 香格里拉的月贤国王以及佛陀的亲生儿子罗侯罗 。 月贤国王在自己的家乡传密法 , 全国上下都学密修密 , 最后整个国家变成了净土 , 国民全部因为修密法而获得成就 。 这就是被人们津津乐道的香巴拉(香格里拉)人间净土 。 为什么都是国王?因为只有一国之主才有无尽的财富!所以你必须具足资粮而且是丰厚的资粮和财富!

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
那你会不会认为佛教不慈悲很贪心?那你就大错特错了!因为钱财是众生心里最爱最贪最想的 。 佛就是要抢走你的贪婪去除你的贪执和愚痴 。 他当时看到了 , 那些跟随佛陀的弟子修那么苦那么长也没有成就 , 如果这么精进修行都不能成就那么岂不是人人无缘解脱?难道没有捷径可走吗?国王直接用钱财供养了佛陀 , 整个国库的钱都供养了佛陀 。 所以他得到了无上稀有的密法 。 所以钱本身没有贪婪没有铜臭 , 关键是用的人 。 是不是贪心?是不是有铜臭味?

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图
没有祈请佛不住世没有供养佛不讲法 。 自古以来没有一尊佛不靠修供养获取加持和成就的 。 所以你懂了吗?行善积德 , 只是为你积累来生的资粮 , 但并不能为你带来很多的财富 , 如果你不努力工作 , 不到走中道的智慧 , 那是难中之难啊 , 因为都会偏离中道智慧的轨道 。 因为很多人都在执着求回报 , 而回报又是特别的慢 。 所以还是做一份工作比较实在 , 念念佛修行慈善都是做辅助的作用 。 但是你的信念一定要达到专一才行 。

七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?
本文插图分页标题
【七家娱乐|今生不努力,只想修行念佛供养能不能获得财富?】如果你没有信念坚定和真诚 , 甚至不去布施 , 怎么可能回报呢?再说了 , 就是回报也不是当下就有回报 , 也许十年 , 也许二十年 , 也许来世!所以很漫长 , 还是做一份工作比较实在 , 赚钱来得快!再结合当下的黄财神仪轨行善积德去修行才能圆满菩提道而获取健康财富!